Одноэтажная Америка 2017. Глава шестая. Город в стиле диско.

День 9

Мы уже привыкли к длительным переездам по дорогам Америки, поэтому этот средней длины переезд до Сан Франциско нас нисколько не утомил. Мы ехали по живописным пустынным дорогам. Они чем-то напоминали дороги в долине смерти, но были дома и зелень. Ну а затем мы все-таки выехали на хайвей и вперёд к океану. По дороге заехали в какой-то мол, даже названия не помню. Можно заезжать в любой: набор магазинов везде примерно одинаковый.

Перед въездом в город мы почувствовали, что снова возвращаемся к цивилизациило: на мосту в Сан-Франциско была пробка, но она не очень сильно нас задержала. Въезжали мы не по мосту "Золотые ворота", а по другому большому мосту, так как ехали с другой стороны. Непонятно, как они вообще ездят по таким холмистым улочкам, в гололед здесь бы не было шансов. Снова остановились в мотеле: "Redwood inn".

С наступившим вечером пошли гулять. Прошлись по знаменитой Ломбард стрит, не особо меня она впечатлила. А вот итальянский ресторан порадовал меня больше, очень вкусно, хотя все-таки не Италия. Мы спросили у повара, как маринуется мясо, и тут же забыли, конечно же)

День 10

Этот день мы целиком посвятили прогулкам по Сан-Франциско.

С утра мы пошли вверх по Van Ness Avenue. В Сан-Франциско такие классные трамваи.

По дороге зашли в магазин теслы, она офигенна, реально.

Илон хорошо сработал. Далее дошли до Сити Хола, тип мэрия, там вообще район правительственных зданий.

Там же рядом штаб-квартира Twitter.

По Маркет стрит двигаемся вверх.

Быстрое посещение магазина, и добираемся до музея современного искусства.

Он огромный, целых семь этажей всякого разного. Первым делом мы зашли на выставку Эдварда Мунка: интересно, он вообще прикольный тип. А затем, начиная с седьмого этажа, начали спускаться вниз. На седьмом были очень интересные инсталляции.

Ниже чуть скучнее, но тоже есть, что посмотреть. Была очень занимательная комната: там много экранов и везде играли музыканты, получался своего рода оркестр. Музей современного искусства – странный предмет, семь этажей чего-то непонятного, но встречаются и интересные вещи.

После музея мы отправились на Юнион Сквер, ещё одно известное место Сан-Франциско, но там было все перекопано, и мы продолжили путь к пирсу 39 через китайский квартал.

Пирс один мы уже видели в Санта-Монике, здесь было похоже, но самое интересное – морские котики, которые лежали тут же рядом, никого не боясь.

Ещё и устраивали бои без правил за место. На пирсе мы поужинали в прекрасном месте под названием Fog Harbour Fish House. Рекомендую, пришлось подождать минут пятнадцать, пока столик освободится, но оно стоило того.

На обратном пути мы повстречали ещё обитателей местной фауны, скунса и семейство енотов на парковке.

И наконец добрались до родной Lombard street.