Одноэтажная Америка 2017. Глава седьмая. Расслабон на океане.

День 11

Перед тем как покинуть Сан-Франциско, мы отправились к знаменитому мосту "Золотые ворота". Смотровые площадки расположены с двух сторон моста. В этот день был достаточно сильный туман, поэтому мост не просматривался.

Мы дважды проехали по нему, чтобы посетить обе смотровые площадки, так как выезжать из города нам в другую сторону.

Проезд по мосту платный, но только в сторону города. При этом там полностью электронная система оплаты, то есть нет возможности оплатить наличными. Лучше заранее обсудить этот вопрос с прокатной организацией или оплатить заранее на сайте моста. Подробнее можно почитать там же.

Далее мы направились в Cтенфорд. Этот университет мне понравился меньше, чем Калифорнийский: как-то не так впечатляет, но мы там и времени меньше провели. Зато я купил очередную стопку с его символикой.

Далее мы отправились в Санта-Круз для встречи с хостами, семьей, в которой жила Катя в прошлом году. Приятные люди, всегда интересно пообщаться с местными жителями, погуляли по парку аттракционов. Открыт парк был в 1906 году, а американские горки, на которых мы проехались, существуют с 1924. Надеюсь, им делали техническое обслуживание.

После Санта-Круз наш путь уже лежал в сторону Кембрии, маленького городка на побережье. Встретил нас очень колоритный дедок, хозяин дома, провел нам экскурсию по дому и лекцию минут на 30 обо всём, что там есть. Когда он рассказал нам, на мой взгляд, вообще все, что можно было рассказать, он наконец оставил нас отдыхать.

Дни 12-13

Эти дни вообще можно было бы не выделять отдельно, но чтобы сохранить нумерацию продолжу. Немного провели времени на пляже, но купаться желания что-то ни у кого не возникло.

Скатались в Моро Бэй, ещё один небольшой городок, но побольше Кэмбрии. Там я снова купил себе стопку, на этот раз половинку.

На другой день прокатились в другую сторону по трассе и посмотрели на пляж морских львов.

Интересно было наблюдать за ними, но подходить близко даже желания не было, двигаться они могут достаточно резво, если захотят, а весят много.

День 14

Этот день был понасыщенней двух предыдущих. Сначала мы поехали в San Luis Obispo, центр региона, где мы находились. Там мы зашли в испанскую миссию и прогулялись по центральной Хигуэро стрит.

Я снова посетил закусочную, где просто обожрался небольшим завтраком, как там обещалось. Потом была странная достопримечательность: стена жвачек, мерзкое зрелище.

Следующей нашей остановкой стал Пизмо бич, единственный пляж на побережье, где можно ездить на машине. Въезд туда стоит всего 5 долларов.

Вечером мы встречались с другими хостами Кати и делали вместе барбекю. Общались, ели мясо. Это было интересно, учитывая, что родители не говорят по английски почти, и нам с Катей приходилось работать переводчиками. У одного из них был военный внедорожник M1 31, выглядел он как наш УАЗ.

Он рассказал, что сам собрал его, у него был только корпус. Потом мы даже прокатились, интересный агрегат, который стартует сразу со второй передачи, ибо первая – пониженная.

Вечером мы попрощались, сделали фото на память и домой в Кэмбрию. Завтра нам предстоит вернуться туда, где все начиналось, в Лос-Анджелес.