Одноэтажная Америка 2017. Глава третья. Grand Canyon, Grand Dam and dissaponting Vegas.

День 4

Гранд Каньон. Достаточно сложно описать это словами, поэтому текста будет немного, больше фото.

Road

Самый дешевый тариф для посещения парка – 30 долларов, он даёт право въезда в течении 7 дней. Если нужно дольше, то выгоднее взять годовой. Территория парка просто огромная и поэтому по ней удобнее передвигаться на бесплатных автобусах, которые там называются шатлы. Мы оставили машину около visitor center и на синем шатле доехали до места пересадки на красный, который уже идёт вдоль каньона. Первая остановка.

И вот оно. Этот вид сложно описать и передать на фото. Но это действительно завораживающее зрелище, от которого невозможно отвести глаз.

Кажется, в этот день было сделано больше фото чем за все предыдущие. Мы ещё не скоро сможем сравниться с природой в создании таких произведений.

Мы гуляли вдоль гранд каньона до самого вечера и вернулись в свой город около 6 вечера уже.

Теперь немного о еде:). Вечером нам довелось посетить приятный стейкхаус, который был открыт в 1946 году. Вкусно, не очень дорого. Rod's Steak House. Рекомендую. И если кто-то захочет снять домик, где мы жили, его адрес: 211, Taber St, Williams, AZ.

День 5

Ранний подъем в 3:30 и мы едем встречать рассвет на гранд каньон. Отличная точка для этого – GrandView Point.

Вчера, ближе к вечеру, мне показалось, что я привык и больше не впечатляет. Нет, это была иллюзия, он всё так же поражает. Это просто что-то безумное. Хотя бы раз в жизни нужно обязательно встретить здесь рассвет.

Настало время покидать этот гостеприимный домик и двигаться в сторону Вегаса.

По дороге у нас была ещё одна точка - плотина Гувера.

После каньона меня было сложно чем-то поразить, тем более рукотворным творением, но это случилось. Если на каньоне захватывает дух от того, что сотворила природа, то на плотине просто взрывает мозг тот факт, что это огромное и сложное сооружение было создано человеком всего лишь за 5 лет.

Кроме наблюдения за плотиной снаружи можно попасть внутрь.

Есть два вида экскурсий: только к генераторам или к генераторам и ещё под саму плотину. На вторую мы не пошли, так как она была ещё не скоро, они реже. А первая каждые пятнадцать минут. Стоит 15 и 30 долларов соответственно. Про экскурсии рассказывать особо не буду, но посетить хотя бы минимальную стоит. Как говорится, must visit.

Ну и наконец Вегас. Скажу сразу, днем там делать нечего, ибо температура за 40 и выходить на улицу стоит не раньше 7-8 вечера. Поэтому мы потратили это время на отдых, а вечером отправились на прогулку по казино.

На самом деле, если тебе нее 21, там достаточно скучно: играть нельзя, пить тоже. Из развлечений шоу фонтанов в Bellagio и колесо обозрения. Наверное, самое эффектное из всего, что там есть – это шоу фонтанов.

Показывают каждые 15 минут. Вода, свет, музыка. В общем, затусить в Вегасе стоит, но, если есть деньги и больше 21 года.