Одноэтажная Америка 2017. Глава восьмая и последняя. Пора возвращаться домой.

День 15

Пора возвращаться в Лос-Анджелес. По дороге мы заехали в Санта-Барбару. Ничего особенного: если бы не сериал, никто бы не знал об этом городе. Единственное, там было очень ветрено.

Ещё одно культовое место по плану – Малибу. На самом деле, спасатели Малибу находятся на Zuma beach вроде. Он был раньше, но мы его проехали, так как ехали именно к пляжу Малибу. Как оказалось, к точке, что на карте была отмечена, пляжем подъехать нельзя: частная территория, выход только из Вилл. Но через несколько сотен метров был Malibu state beach. Парковка стоит 8 баксов. В воде было очень много серферов, а сам пляж делится на две части: серферы и купальщики, чтобы друг друга не поубивали.

Снова привычные пробки на подъезде к Лос-Анджелесу, и наконец добрались. Домик был небольшой, непривычно после огромного дома в Кэмбрии, но пару ночей переночевать можно.

День 16

Нельзя так просто приехать в Америку и уехать без нескольких чемоданов вещей. С утра мы отправились в Сitadele mall, очень неплохой торговый центр, много скидок. Для новых вещей пришлось купить ещё один чемодан.

Ну а вечером мы отправились отдыхать в уже привычную нам Санта-Монику.

Повторяться и снова рассказывать о пирсе не буду, поэтому сейчас снова будет обзор ресторана. На этот раз, у нас в студии мясной ресторан Meat on the ocean. Если забронировать столик заранее, то можно получить вид на океан. Мясницкая и стейкохранилище имеют окна, и можно наблюдать, как готовят твой стейк. Узнал, что, оказывается, бывают различные методы выдержки стейков. Огромный выбор мяса по видам, мясобойням, способу и времени выдержки. Цены вполне умеренные для Америки: cтейк весом в 700 грамм обошёлся нам всего в 78 баксов, этого хватило на троих. Ну и приятно порадовала говорящая по-русски официантка.

По пути назад мы снова столкнулись со странной манерой у американцев перекрывать полосы просто так или закрывать пару миль ради пары метров. В этот раз внезапно оказался закрыт наш съезд и пришлось съехать в другую сторону, а потом развернуться. Ничего страшного, я ведь уже ориентируюсь(нет) в Лос-Анджелесе без навигатора. Очень типичная ситуация для Америки: полоса закрыта на несколько миль, но ничего не происходит.

День 17

Ну вот он настал – последний день нашего путешествия. Нам опять пришлось ехать в аэропорт Бирбанка, чтобы сдать машину. Там возникла небольшая проблема с такси, наши пять чемоданов туда просто не влазили, но нам быстро вызывали другую машину.

Galaxy Note7 запрещено провозить в самолете.

Интересно, что в Америке на выезде нет паспортного контроля. Просто проходишь досмотр, показываешь паспорт и билет, и всё: добро пожаловать в Duty Free. Но с этим связан другой нюанс: алкоголь, купленный там, забирают и доставляют уже на самолет.

Курочки Троцкого напоследок и в самолёт. Ещё двенадцать часов полёта и мы дома.

Конец.